Dinamarca gana 2 a 1 a Camerún

“En un encuentro vibrante debido a imprecisiones defensivas de ambos equipos gana Dinamarca de contragolpe a Camerún”

Camerun vs Dinamarca
Jugadores de la seleccion de Dinamarca celebran la vitoria sobre Camerún

Un interesante encuentro entre dos de los equipos del Grupo E, Camerun y Dinamarca, se llevo a cabo este sábado 19 de Junio del 2010, culminando con la victoria del equipo danés. Ambas escaudras estaban obligadas a sumar 3 puntos, ya que ambos venían de perder en el debut. En este encuentro quizá Camerún propuso más, pero sin ninguna profundidad. Dinamarca por su lado aprovechó las pocas ocasiones y fue más efectiva.

Primer Tiempo de Camerún vs Dinamarca

El partido empezó con la propuesta ofensiva de Camerún basándose en la rapidez de sus jugadores. Con un gran ataque Camerún rápidamente encuentra el gol en el minuto 10 ante una mala salida de Dinamarca robada por Webó, quien pasa el balón al goleador del Milán Samuel Eto'o, para que finalmente este convierta desde el centro del área danesa dando así el 1 a 0 en favor de Camerún.

El partido parecía resuelto por Camerún que era la única que atacaba. En un contra ataque danés tras un largo centro a la izquierda para Rommedahl, quien sirve rasante al medio a Niklas Bendtne para que finalmente este puntee el balón, se concreto el empate al minuto 33. El partido estaba empatado pero solo proponía Camerún. La emoción del encuentro llegó en el minuto 41 con un contragolpe fallido de Dinamarca de los pies de Jon Dahl Tomasson.

En una rápida respuesta de contragolpe, el camerunense Samuel Eto'o estrella el balón en el palo en una enredada jugada. El peligro no terminaría ahí ya que segundos después Emana falla otra vez para los africanos. Sin duda fue un partido con muchas deficiencias defensivas de ambos equipos, pero con una ida y vuelta que lo hizo interesante de presenciar.

Segundo Tiempo de Camerún vs Dinamarca

Sale nuevamente con mayor actitud ofensiva Camerún, pero con los mismos problemas y la falta de ideas del primer tiempo. Esto es aprovechado nuevamente por Dinamarca que en el minuto 66 marca a través de Dennis Rommedahl anotando el segundo gol danés en una acción individual muy bien resuelta.

Con el marcador en contra, Camerún adelanta sus líneas dejando insegura su defensa, y a pesar que fue el equipo africano quien más atacara, Dinamarca era quien tenía más peligrosidad. En el minuto 70 Tomasson casi anota el tercer tanto para la escuadra danesa.

Por otro lado, la más clara iniciativa para Camerún del segundo tiempo estuvo en los pies de Emana en el minuto 76. A partir de este último intento el evento se torno en una sinfonía de imprecisiones de ambas escuadras.

Camerún está prácticamente fuera del mundial con 0 puntos en dos encuentros, una débil selección africana que no es ni sombra lo que fue en otros mundiales. Por su lado Dinamarca a pesar que demostró muchas falencias defensivas aún respira en el mundial.