Alineaciones

Brasil: J. César, Dani Alves, T. Silva, David Luiz, Marcelo, Paulinho, L. Gustavo, Hulk, Oscar, Neymar y Fred.
Croacia: Pletikosa, D. Srna, V. Ćorluka, D. Lovren, Š Vrsaljko,L. Modrić, I. Rakitić, I. Perišić, M. Kovačić, I. Olić y N. Jelavić.

Primer tiempo

Después de algunos minutos de reconocimiento, es Croacia a través de Modrić quién amenaza a Brasil, pero el equipo local quiere imponer. Pero en el minuto 10 un desborde por izquierda y tras un centro violento de Olić, Marcelo anota en contra y enmudece el estadio. Después del balde frío del gol croata, el equipo brasileño intenta dominar pero Croacia se plantea muy bien y resiste las arremetidas locales. Oscar a los 22 minutos dice presente y exige a Pletikosa al máximo. Neymar en una jugada tonta comete una agresión con un codazo y se gana la primera tarjeta amarilla del mundial. El mismo Neymar recibe el balón en el medio y tras un amague y tiro rasante y cruzado anota el primero para los locales, el estadio y Brasil explota de alegría.Ya en la tercera parte del primer tiempo Brasil empieza a inclinar la cancha a favor y se empieza a hacer dueño del partido pero sin materializar su dominio.

Segundo tiempo

Pasan los primero minutos del segundo tiempo y es notorio el cambio de planteamiento de ambos equipos. Croacia un poco más replegado y Brasil más al ataque. Ingresa Marcelo Brozović para refrescar el medio campo croata, mientras que en Brasil Hernanes entra por Paulinho, para dar más agresividad al medio campo local. Brasil hace otro recambio y saca a Hulk que estaba intrascendente arriba y pone a Bernard. Cuando el partido estaba un poco aburrido el árbitro japonés se inventa una falta y cobra un penal a favor del local. Ejecuta Neymar y convierte el segundo de Brasil. Croacia se atreve e insiste, empieza a inclinar la cancha a su favor buscando en empate. Sale Neymar ovacionado y un poco golpeado e ingresa Ramírez. Un contragolpe del local y en los descuentos un sorpresivo remate de Oscar pone el partido 3 a 1.

Conclusión

Acaba el partido y gana Brasil pero no convence, estamos seguros que todos esperaban más del cuadro local. Un partido con pasajes emocionantes en el primer tiempo auspiciado por Croacia de la batuta de Modrić. Brasil después de la estocada Croata reaccionó empató y el segundo tiempo marcó la diferencia. Queda un mal sabor de boca con el error garrafal del árbitro Nishimura que inventa una falta a favor del local y termina en gol de penal de Neymar, hecho que ensombra la victoria local y deja claro que a veces hay injusticias en el fútbol.