Alineaciones

Brasil: J. César, Maicon, T. Silva, David Luiz, Maxwell, Paulinho, L. Gustavo, Ramires, Oscar, Willian, Jô
Holanda: Cillessen, D. Kuyt, S. De Vrij, R. Vlaar, B. Martins, D. Blind, Georginio, Sneijder, J. Clasie, Van Persie, A. Robben.

Primer tiempo

Partido de consuelo por el tercer y cuarto lugar, partido que para muchos no se debería jugar. Llega Brasil después de las catástrofe del 7 a 1 frente Alemania, mientras que Holanda llega de un partido muy emocionante que perdieron en penales frente a Argentina. Brasil buscará de alguna manera reivindicarse y despedirse de un mundial para el olvido, Holanda tampoco lo lleva bien, otra vez llega lejos y no logra el campeonato.

En los primero minutos Holanda propone, una veloz escapada de Robben termina en una falta de Thiago Silva, penal. Es Van Persie el encargado de convertir, marca y el partido en los 2 minutos va 1 a 0 a favor de Holanda.

Un mal despeje de Brasil termina en el segundo gol holandés, sólo toma el rebote Blind y convierte el segundo gol para los europeos.

Brasil despertó después de los dos goles en contra, pero con poca profundidad. Mientras que Holanda se replegó y esperó más atrás para aprovechar los contragolpes. El resultado parcial justo por lo que vimos en el primer tiempo. Brasil debe replantearse completamente para remontar y no irse con una derrota del mundial.

Segundo tiempo

Brasil empezó el segundo tiempo con una mejor actitud, pero sin encontrar la fórmula para lograr el descuento, sin la profundidad necesaria ni la contundencia que los lleve al descuento. Holanda más replegada y hace su juego en base a la diferencia.

El segundo tiempo acaba con una demonicación total de Brasil pero sin productividad ni gol, Holanda hizo su negocio y espero atrás defendiendo su diferencia.

Ya en el minuto 90 un escape holandés es traducido en gol por Georginio y sella como goleada la triste actuación local.

Conclusión

Holanda hizo su juego y logró la victoria sin contratiempos; marcó dos goles en el primer tiempo y ya en el segundo tiempo se dedicó a esperar a un Brasil que nunca llegó con demasiada peligrosidad. Brasil volvió a demostrar que no tiene ideas y que rápidamente se puede desordenar. Un justo marcador para Holanda que es sin duda un merecido tercer lugar del mundial.

Brasil se despide con una derrota y con probablemente la peor campaña de su historia en un mundial, goleado y con poco fútbol se va el anfitrión de un mundial que seguro querrán olvidar rápido. Quedó claro que Brasil debe hacer un gran cambio en su selección y retornar a su filosofía de juego a la que nos tenía acostumbrados años atrás, cuando Brasil era una temible selección, muy lejos de lo que vimos ahora.