Alineaciones

Colombia:D. Ospina, J. Zúñiga, C. Zapata, M. Yepes, P. Armero, A. Aguilar, C. Sánchez, Cuadrado, Rodríguez, S. Ibarbo, Gutiérrez
Costa de Marfil: B. Barry, S. Aurier, D. Zokora, S. Bamba, A. Boka, D. Serey, I. Tioté, Gervinho, Y. Touré, M. Gradel, W. Bony.

Primer tiempo

Ambos equipos vienen de ganar y este partido podría asegurar su clasificación a la siguiente ronda. . Ambos equipos se miden tímidamente, no apuestan todo y diera la impresión que no quieren arriesgar. Poco a poco se van soltando ambos equipos y el partido gana en fútbol y emoción. El primer tiempo se va extinguiendo y las acciones siguen muy parejas.

Acaba el primer tiempo con las acciones muy parejas con el 0 a 0 muy justificado, pero dejando la sensación que ambos equipos podrían dar más. ¿Estarán especulando el empate?

Segundo tiempo

El segundo tiempo empezó con la misma intensidad, pero fue Colombia quien empieza a subir sus líneas y lleva más peligro. Tras un tiro de esquina, de cabeza gana James Rodríguez y anota el primero para el cuador colombiano.

Costa de Marfil reacciona y no se rinde, esta vez de una jugada individual de Gervinho, el equipo africano anota el descuento y dice que aún tiene vida. El partido gana en emoción.

El joven Quintero había ingresado en el segundo tiempo para marcar la diferencia y lo hizo, de un contragolpe veloz, el mismo Quintero define por abajo y pone el segundo gol para Colombia.

Conclusión

Hoy vimos dos partidos en 90 minutos, el primero del primer tiempo en donde vimos dos equipos timoratos y con poca profundidad, hacía presagiar un empate a cero. Sin embargo para la alegría del fútbol las cosas cambiaron radicalmente para el segundo tiempo y ambas escuadras se echaron a jugar.

Colombia fue la que empezó a subir con más peligrosidad, sus individualidades empezaron a crecer y a marcar la diferencia, y es así que empieza a llegar los goles. Colombia sorprende y se adelante con 2 goles en 7 minutos, pero rápidamente reacciona Costa de Marfil y pone el descuento, el partido desde ahí se volvió un ida y vuelta con mucha emoción.

Hubo justicia y Colombia con este triunfo ya está en octavos de final, mientras que para Costa de Marfil aún no está todo perdido.