Ghana vence a Estados Unidos por 2 goles contra 1

“En histórico triunfo Ghana vence en emocionante partido a su similar de Estado Unidos y pasa a cuartos de final”.

Las dos escuadras venían con el favoritismo parejo, pero fue Ghana quien se quedó con el triunfo.

Las dos escuadras nos regalaron uno de los partidos más emocionantes del torneo. Ghana fue el mejor equipo del continente africano y paso a cuartos de final con un buen equipo de Estados Unidos se despide de la copa con una notable actuación.

Primer tiempo de Estados Unidos vs Ghana

El equipo africano era quien iba a proponer las acciones ofensivas desde el principio, tanto así que en el minuto 5, Ghana se adelanta en el marcador por medio de Boateng, quien de jugada individual entra el área y de un potente zurdazo abre el marcador del encuentro. Después del gol ghanés el partido poco a poco se equipararía, pero seguía siendo Ghana el más peligroso. En el minuto 34 Robbie Findley no puede resolver un mano a mano y se pierde el empate para su escuadra.

Ghana tocaba y se hacía dueño del partido, pero no encontraba la fórmula de liquidar el encuentro. Por su parte Estados Unidos intentaba vanamente retener el balón.

Segundo tiempo de Estados Unidos vs Ghana

Ya para esta etapa el equipo estadounidense se encaminó y empezó hacer pesar su presencia, los ataques ya llegaban con más peligrosidad a la valla ghanesa. El premio vendría en el minuto 60 cuando el jugador Jonathan Mensah comete una falta en el área en contra de Dempsey, el árbitro Viktor Kassai (Hungría) cobra penal que es ejecutado con maestría por Landon Donovan, el partido se empataría con justicia.

Ya con el partido 1 a 1 era Estados Unidos quien se notaba más cerca del segundo, pero Ghana no dejaba actuar con claridad al equipo estadounidense. El partido terminaría empatado y obligaría a ir al primer tiempo suplementario de la copa.

Tiempo Suplementario

A penas empezó el tiempo suplementario en el minuto 83, en una entrada con potencia del capitán Gyan, quien supera a Bocanegra y lo deja en un mano a mano con Howard y de zurda potente cruzada marca el segundo y definitivo del partido. En lo que restó del tiempo suplementario Estados unidos intentó con corazón más que con fútbol. Ghana defendió la diferencia y terminó como vencedor de uno de los partidos más disputados y emocionantes de la copa.

Ghana hoy dejó claro que es el mejor del continente africano, ganó el partido y llega a cuartos de final para enfrentarse con Uruguay. Estados Unidos demostró en la copa que su evolución en el fútbol ya es un presente, que a pesar que en ese país el fútbol no es muy reconocido ni popular, evidenciaron un gran trabajo y mucha entrega, deja el mundial con una gran imagen.