Uruguay gana 1 a 0 a México

“Uruguay con esta victoria se consolidó como líder del grupo A y pasó a la siguiente ronda conjuntamente con México en segundo lugar”

Existió mucha especulación alrededor del partido entre Uruguay vs México, ya que un empate clasificaba a los dos equipos a octavos de final. Pero también se sabía también que el segundo lugar del grupo enfrentaría a Argentina, rival que nadie se quiere encontrar en esas instancias. A los pocos minutos de empezado el encuentro se acabaron las especulaciones ya que ambas escuadras jugaban a ganar el partido.

Primer Tiempo México vs Uruguay

La fanaticada mundialista esperó un encuentro bastante disputado, que empezó con una clara evidencia de actitud ofensiva. El primero en llegar a la valla rival fue Uruguay por intermedio de Suárez quien aprovecha un error defensivo mexicano y casi pone el primer tanto para los celestes. México tendría los suyo, en el minuto 21 por intermedio de Guardado, quien desde fuera del área de un potente zurdazo estrella el balón en el travesaño. El partido se fue dando de ida y vuelta con chances para ambos equipos, existiendo una clara equidad durante la primera parte del partido.

Cuando México empezó a atacar más que Uruguay llegó un letal contragolpe uruguayo por el medio en el que Forlán pasa en profundidad por la derecha a Edinson Cavani, este a su vez centra pasado y de cabeza conecta Luis Suárez en el minuto 43 poniendo adelante en el marcador al equipo Charrua.

Segundo Tiempo México vs Uruguay

Con el resultado en contra fue evidente que México iría al ataque, es por eso que el equipo mexicano adelantó sus líneas y comenzó a proponer en ofensiva. Sin embargo la primera de peligro de la segunda etapa la hizo Uruguay, con un centro de pelota parada y de cabeza el defensor Lugano casi pone el segundo gol para Uruguay, con una notable intervención del “Conejo” Pérez, el guardavalla mexicano.

México comenzó a inclinar la cancha a su favor pero no encontraba la paridad, llegando más seguido pero quedándole aun pendiente dar el puntillazo final. El resto de la segunda etapa fue una constante de ataque por parte del equipo mexicano, encontrando en todo momento una muy bien parada defensa uruguaya que nunca perdió el orden.

Con un justo triunfo Uruguay pasa a octavos de final como líder del grupo A. México por su parte queda en segundo lugar del grupo tras el resultado de Sudáfrica y Francia (2 a 1). Este grupo (A) nos regalo dos de las mejores selecciones de lo que va el torneo, un Uruguay sólido en defensa y mortífero en ataque y un México muy ordenado con muchas variantes y jugadores muy ofensivos. No sabemos si existe justicia en el fútbol pero pasaron a octavos de final los justos merecedores.