Alineaciones

Chile: C. Bravo, M. Isla, G. Medel, G. Jara, E. Mena, Aránguiz, M. Díaz, A. Vidal, Valdívia, E. Vargas y A. Sánchez
Australia: M. Ryan, I. Franjić, Alex Wilkinson, Špiranović, Davidson, M. Jedinak, Milligan, Mathew Leckie, Bresciano, T. Oar, T. Cahill.

Primer tiempo

Chile llega como favorito y en los primero minutos se empieza a adueñar del juego, mientras que Australia se repliega bien y no deja espacios. Chile se atreve más y obtiene su premio, Alexis Sánchez va en ataque y convierte el primer gol chileno. No terminaban de celebrar y otra jugada rápida de Chile los lleva al área australiana, tras un centro de cabeza Valdívia anota el prematuro 2 a 0. Todo indica que se vienen más goles.

Australia sin idea y Chile presiona buscando el tercero. Hay un sólo equipo en la cancha, Australia sin ideas y Chile baja las revoluciones pero sigue dominando. Cuando nadie los esperaba Australia empezó a tomar confianza y de los pies de su mejor jugador, T. Cahill, llega el descuento. El partido gana en emoción. Chile empezó como un vendaval aprovechando la inocencia australiana, pero cambió las acciones y Australia despertó para mejorar pero no lo suficiente.

Segundo tiempo

Australia entra con mejor actitud y propone más que en el primer tiempo, y le anulan un gol en una jugada polémica.Chile demuestra falencias en defensas y Bravo se empieza a volver fundamental para el equipo chileno, Australia crece y se acerca al empate. Chile encuentra en los descuentos un tercer gol a través de Beausejour, que les da la tranquilidad. Termina el segundo tiempo con el gasto hecho por Australia que le faltó experiencia para remontar el encuentro, hecho que lo deja en una complicada posición en el grupo.

Conclusión

Chile empezó muy bien y sorprendió a una Australia que por momentos se veía cándida, pero a medida que pasó el tiempo después de los dos tantos tempraneros de Chile, Australia se empezó a soltar y empezó a jugar, generar situaciones de gol y llevar a Chile a su área, desde ahí el partido mejoró en emoción y juego.
El segundo tiempo fue más de los mismo, una Australia más atrevido y con más llegada encarando el partido de igual a igual a pesar de sus obvias limitaciones. Chile remata al final más por experincia que por buen fútbol.