Alineaciones

Nigeria: V. Enyeama, E. Ambrose, J. Yobo, J. Oshaniw, K. Omeruo, A. Musa, O. Onazi, J. O. Mike, M. Babatun, Odemwingie, E. Emenike
Argentina: S. Romero, Zabaleta, F.Fernández, E. Garay, M. Rojo, F. Gago, Mascherano, di María, G. Higuaín, L. Messi, S. Agüero

Primer tiempo

Argentina llega clasifica a octavos de final con 6 puntos, mientras que Nigeria llega con 4 puntos y con la ilusión de clasificar a la siguiente ronda, con un empate le sirve.

El partido empieza trepidante, en una jugada de “billar” recoge un rebote y Messi fusila y pone en 2 minutos adelante a Argentina. Pero mientras que la albiceleste celebraba su gol tempranero, 2 minutos después de contragolpe veloz Musa anota el empate y en 4 minutos vamos 1 a 1, el partido promete. El partido baja de revoluciones y se muestra más reñido, Argentina supera ligeramente al equipo africano.

Messi de tiro libre anota el segundo argentino y se pone junto a Neymar entre los goleadores del mundial. Argentina gana contundentemente.

Segundo tiempo

Se espera un segundo tiempo similar, con Argentina más agresiva. Otra vez nos sorprenden con un gol al empezar, esta vez en el segundo tiempo. Musa en velocidad inicia la jugada, y tras un pared recibe y anopta el empate nigeriano.

Un centro al área que de cabeza Rojo toma y gol argentino, otra vez en 4 minutos de empezar 2 goles.

Conclusión

Argentina gana ante una muy difícil Nigeria, Messi anota dos goles y casi con el equipo al hombro. Nigeria pierde pero muestra bastante, el resultado aunque negativo le da números azules para pasar a octavos de final.

Argentina gana y sigue sin convencer, la sensación de un equipo flojo atrás y con pocas ideas sigue siendo la constante. Pasa primero en su grupo con rivales que no le dieron la talla. Messi se convierte en el goleador y salvador de la albiceleste.