Alineaciones

Honduras: Valladares, Beckeles, Bernárdez, M.Figueroa, J.C.García, Ó. García, J. Claros, W.Palacios, Espinoza, Bengtson, C. Costly
Suiza: D. Benagl, S. Lichtst, J. Djourou, F. Schär, R. Rodríguez, V. Behrami, G. Inler, X. Shaqiri, G. Xhaka, A. Mehmedi, J. Drmić.

Primer tiempo

Suiza con más oportunidad de pasar a la siguiente fase, miuentras que una victoria hondureña puede tentar a una remota clasificación si los demás resultados se le dan. Se mueve el marcador en los primeros minutos, un potente disparo de fuera del área de Shaqiri pone el 1 a 0 a favor del equipo suizo.

Honduras no logra encontrar el camino al ataque, Suiza empieza a dominar el partido. Jugada colectiva en ataque, y otra vez Shaqiri se encarga de subir el marcador suzio, con este resultado Suiza está clasificando a octavos de final. Suiza hace el gasto y es el justo ganador de un primer tiempo que Honduras hizo poco o nada para merecer el descuento.

Segundo tiempo

Honduras baja los brazos, mientras que Suiza empieza a dominar con tranquilidad. Mientras que Honduras asomaba en ataque, es Suiza que en jugada colectiva anota el tercero y golea a Honduras, otra vez Shaqiri para marcar su tercer gol en el día de hoy. Honduras se despide del mundial.

Conclusión

Esta vez Suiza se vengó de la goleada que le hizo Francia e hizo lo propio con Honduras. El equipo helvético dominó en todas las instancias y en todas líneas, gana sin problemas y deja afuera del mundial a Honduras.
El equipo hondureño no había mostrado mucho en sus partidos anteriores, y este no fue la excepción. Destacamos la potencia goleadora de Shaqiri quien fue el gran autor del partido.

Suiza pasa a octavos de final en segundo lugar junto a Francia por el grupo E. Honduras se despide del mundial con una actuación muy pobre, la más baja de la CONCACAF.