Resultado en vivo

4 - 2

Argentina - Holanda

Goles

Penales: Vlaar (Falla), Messi (Gol), Robben (Gol), Garay (Gol), Sneijder (Falla), Agüero (Gol), Kuyt (Gol), Rodriguez (Gol)

Alineaciones

Holanda: Cillessen, D. Kuyt, R. Vlaar, S. De Vrij, B. Martins, D. Blind, Georginio, Sneijder, N. De Jong, A. Robben, Van Persie.
Argentina: S. Romero, Zabaleta, Demichelis, E. Garay, M. Rojo, L. Biglia, Mascherano, E. Pérez, G. Higuaín, L. Messi, E. Lavezzi.

Primer tiempo

Otra de las finales adelantadas, otra vez Argentina y Holanda se ven las caras en un mundial, pero esta vez en otra historia. Argentina si bien es cierto ha mejorado desde su debut, aún no logra encontrar un buen juego colectivo y depende muchos de sus individualidades; mientras que Holanda sí ha demostrado un interesante juego colectivo que ha sido reforzado por sus individualidades. Holanda llega de favorito pero nada está escrito.

Ambos equipos con alineamientos parecidos, ambos atacan mientras que el otro equipo se repliega atrás, muy parejo hasta ahora.

Un primer tiempo bastante discreto, ni Holanda ni Argentina arriesgaron más de la cuenta y esperaron al rival, con momentos de ataque para ambas escuadras pero ninguna con bastante peligrosidad. Ambos especulan, esperemos que mejore en la segunda etapa.

Segundo tiempo

El partido se destapa un poco pero aún así sigue muy discreto para ser un partido de semifinales de un Mundial.

El partido gana en emoción en los últimos minutos del segundo tiempo, pero todo indica que nos vamos al tiempo extra.

Tiempo extra

En el tiempo suplementario ambas escuadras se volcaron al ataque, está claro que no quieren llegar a los penales. Como se preveía el tiempo extra se extingue y nos vamos a los penales.

Conclusión

Quedó claro que ambos equipos le dieron prioridad a las líneas defensivas, olvidándose un poco del ataque, esperando lo que podría hacer el rival. El 0 a 0 es el fiel resultado de lo que se vio en la cancha los 120 minutos. La rueda de los penales llega y ahí cualquiera puede ganar.

Es Argentina quien gana en la rifa de los penales y gana el partido para comprar su pase a la gran final. Argentina hoy jugó inteligentemente y a Holanda le faltó apostar más.