Alineaciones

Alemania: M. Neuer, P. Lahm, M. Hummels, J. Boateng, B. Höwedes, Schweinsteiger, S. Khedira, T. Müller, T. Kroos, M. Özil, M. Klose.
Argentina: S. Romero, Zabaleta, Demichelis, E. Garay, M. Rojo, L. Biglia, Mascherano, E. Pérez, L. Messi, G. Higuaín, E. Lavezzi.

Primer tiempo

La gran final llegó, con dos equipos históricos que se vuelven a encontrar en estas instancias como en 1986 y 1990. Alemania llega de la goleada histórica que le propinó al anfitrión Brasil, mientras que Argentina llega de una angustiosa victoria por penales a Holanda. Aunque Alemania ha demostrado mejor fútbol y juego colectivo el partido es diagnóstico reservado.

Corren los primero 30 minutos y vemos un partido bastante emocionante y disputado, como parejo. Alemania más con actitud más ofensivo y Argentina más replegado en su área jugando al contraataque y llevando más peligro que el equipo germano.

Acaba el primer tiempo, Argentina y Alemania nos regalan un partido bastante intenso, con acciones de peligro en ambas vallas. El 0 a 0 es el justo resultado parcial.

Segundo tiempo

Llegamos a los 30 minutos del segundo tiempo y las acciones siguen bastante parejas, con una Argentina más adelantada y una Alemania apostando por los contragolpes.

Llegamos al final del segundo tiempo y todo indica que nos vamos al tiempo suplementario. El gol no llegó en los 90 minutos.

Tiempo extra

Cuando todo parecía que se iban a definir en los penales, una escapada por izquierda termina en un remate en primera de Götze y pone el gol alemán, el gol que quizás le dé el campeonato a Alemania.

El partido acaba y Alemania es el nuevo campeón mundial. Levanta su cuarta copa.

Conclusión

En los primeros minutos vimos un partido bastante parejo, con un planteamiento interesante de ambas escuadras, sin descuidar nunca atrás. Con acciones de peligro en las dos áreas. Ya en el tiempo complementario se notaba a ambas escuadras bastante agotadas, pero Alemania fue más y logró el tan esperado gol.

Alemania gana el partido y el mundial, sin duda fue el equipo que mejor jugó en todo el torneo y la copa es el premio justo de un equipo que siempre jugó colectivamente y con inteligencia. Argentina fue de menos a más en el torneo pero no lo alcanzó para levantar la copa. Alemania un justo campeón del Mundial Brasil 2014.