Ghana, gana y convence

“Ghana, el mejor representante del continente africano hasta la fecha”

Ghana versus Serbia
Precisos instantes en que Ghana ejecuta el penal y anota el unico gol ganador

El grupo D debutó, y para alegría de muchos con buen fútbol, con dos estilos totalmente distintos. Ghana y Serbia protagonizaron el primer encuentro de su grupo, y dejaron claro que las dos escuadras vienen para ser protagonistas.

Ghana quizá la mejor selección del continente africano, con una muy buena historia futbolística en lo que a juveniles se refiere, y una Serbia con un juego interesante que seguro crecerá en los próximos encuentros. Para alegría de muchos se vio un partido muy reñido plagado de momentos de buen fútbol.

Primer Tiempo Ghana vs. Serbia

La actitud más ofensiva sin lugar a dudas la tuvo Ghana, basándose en su rapidez de juego. El equipo ghanés fue el encargado de poner las cuotas de peligro y emoción en el primer tiempo, sin desmerecer los serbios también tuvieron lo suyo, pero claramente Ghana estuvo más cerca del gol. A los 14 minutos Ghana jaqueó a Serbia con un remate de Asamoah dando la primera clarinada de alerta del equipo blanco. Por su lado Serbia salía un poco lento hecho que lo desproveía de toda sorpresa en el juego.

Pasado la mitad del primer tiempo los jugadores ghaneses Tagoe y Boateng ya eran figuras en su equipo. Lo que cabe resaltar es el orden que tuvo el equipo africano en la retaguardia, orden que suelen carecer los equipos de ese lado del mundo. Serbia no jugó mal pero su excesiva cautela lo hizo muy predecible.

Segundo Tiempo Ghana vs. Serbia

Con una actitud más ofensiva saltó Serbia al segundo tiempo, pero aún así Ghana fue el equipo que dominó el encuentro. Por intermedio de Aiew antes de los primero 15 minutos, Ghana llegó 2 veces con mucha peligrosidad, apoderándose del partido, faltando sólo el puntillazo final. La escuadra ghanesa demostró mas juego con el lateral izquierdo Aiew convirtiéndose en figura del equipo. Los esfuerzos de ataque de Serbia fueron débiles durante este segundo tiempo del partido.

En el minuto 73 el mejor jugador serbio del partido, Lokovic, es expulsado por una doble tarjeta amarilla. Pero a pesar de la expulsión Serbia se tornó más ofensiva y con 10 adelantó sus líneas al ataque propinando sus mejores jugadas ofensivas. Pero tras un centro, el defensor Kuzmanovic salta en el área con el brazo extendido y comete un tonto penal que es capitalizado por Gyan. Ghana se ponía 1 a 0 en el marcador, en un resultado justo por lo visto en la cancha. Ya en el tiempo extra Gyan remeció el pórtico serbio con un potente remate, quedando más cerca del segundo gol Ghana que Serbia del empate.

Ya no es sorpresa ver jugar bien al fútbol a Ghana. Para la alegría del continente africano hoy se mostró su mejor representante hasta la fecha. Por el lado de Serbia no bastó los buenos jugadores y el planteamiento no fue el adecuado. Hasta la fecha, el partido entre Ghana versus Serbia es considerado uno de los mejores encuentros del mundial.