Agregar comentario

Grecia gana a Nigeria por 2 goles contra 1

“Grecia cambió de cara y ganó un interesante encuentro que le da esperanzas para seguir soñando”.

Grecia vs Nigeria
Grecia vs Nigeria - Grecia gana a Nigeria en Sudáfrica 2010

Hoy se enfrentaban los dos equipos que habían perdido en su debut dentro del Grupo B, en el papel se veía una Nigeria más fuerte a un timorata Grecia, pero como dicen en el fútbol no hay nada dicho. Una nueva Grecia saltó al campo de juego con la táctica necesaria para resolver un disputado encuentro con su similar de Nigeria.

Primer Tiempo de Grecia vs Nigeria

Los griegos entraron con un nuevo planteamiento al campo de juego, la actitud mostrada en su partido de debut al parecer había cambiado. Los dos equipos veían con dificultad su clasificación – complicada- por los resultados del grupo en el que se encuentran. Propuso primero Grecia, aunque sin claridad, Nigeria por su parte también tenía actitud ofensiva.

No es hasta el minuto 15, después de un centro de balón detenido cobrado por Ushe, que se consigue enviar al centro del área una excelente jugada que termina por superar al arquero y colarse en el arco, en una jugada confusa, pero que termina con el primer gol de Nigeria. De ahí en adelante Grecia intentaría sin resultados. En el minuto 34, Kaita es expulsado tontamente por una agresión y complica irresponsablemente a su equipo. Aprovechando la superioridad numérica los griegos adelantan sus líneas y obtienen su premio en el minuto 44, cuando Salpingidis ejecuta un violento remate rasante que es desviado ligeramente por un defensor nigeriano y ponen el merecido empate.

“Este es el segundo mundial en que participa Grecia, y hoy marcó el primer gol y su primera victoria de su historia en un mundial”

Segundo Tiempo de Grecia vs Nigeria

Aprovechando su superioridad Grecia sale al terreno de juego con la clara consigna de ganar el partido, Nigeria podía contragolpear y tentar al arquero con disparos de larga distancia. Grecia empezó dominando el segundo tiempo y dio su primer aviso a los 57 minutos, por intermedio de Salpingidis quien ya era figura en el equipo helénico. Un minuto después, Nigeria hace un interesante contragolpe que casi resuelve Obasi.

Grecia comienza a tener el domino del medio campo y por consiguiente del partido, Nigeria muy herido por la falta de un hombre comienza a mostrar serias falencias defensivas. En el minuto 71 Grecia obtendría su premio por intermedio de Torosidis que recoge un rebote, tras un potente disparo griego de fuera del área, y estampa el 2 a 1 final que les da muchas esperanzas para soñar con la siguiente ronda.

Grecia suma su primera victoria en los mundiales y les da para soñar por un rato en la clasificación, Nigeria está con un pie fuera del mundial y no es lo que otrora fueran otros equipos nigerianos, salvando algunas individualidades. Hoy después de todo, ganó el público que vio un partido entretenido, ya que de aquí en adelante las cosas se ponen cuesta arriba.