Agregar comentario

Estados Unidos y Eslovenia empatan 2 a 2

“Estados Unidos empata disputado encuentro con sabor a triunfo”.

Estados Unidos vs Eslovenia

Eslovenia venía de ganar a una tímida Argelia, Estados Unidos venía de dar la sorpresa y empatar en un disputado encuentro con Inglaterra, en el papel se notaba un interesante encuentro y así lo fue, con un tiempo para cada uno los equipos que termina en un empate con sabor a victoria para los estadounidenses.

Primer tiempo de Estados Unidos vs Eslovenia

El partido empezó con un ligero dominio de Eslovenia, al correr los minutos los europeos iban inclinando la cancha a su favor ante una escuadra estadounidense muy desordenada. En el minuto 13, tras una interesante jugada colectiva iniciada en la media cancha Birsa de un potente disparo de zurda marca el primer gol esloveno, un gran gol esquinado donde el arquero estadounidense queda inmóvil por la violencia del disparo.

Estados Unidos poco a poco fue tratando de ir al ataque, pero sin resultado alguno, con mucha ausencia de juego en mitad de la cancha, en el minuto 36 llega la más clara para Estado Unidos de los pies de Torres en un tiro libre. Eslovenia aprovechando que iba ganando comenzó a esperar al cuadro estadounidense y aprovechando un contragolpe en el minuto 41, Ljubijankic da una buena definición y pone el 2 a 0 para su equipo, dejando sin alternativas a Tim Howard.

Segundo tiempo de Estados Unidos vs Eslovenia

El partido debía proponerlo Estado Unidos y así fue, en el minuto 47, Landon Donovan tras un desborde por la derecha decide jugar la individual y resolver, para su fortuna el balón entra con violencia por encima del arquero en un ángulo muy cerrado y marca el primero para Estados Unidos.

El partido continuó disputado, pero cada vez atacaba más Estados Unidos, Eslovenia al parecer se conformaba con el 2 a 1 que no era garantía, desaprovechando contragolpes Eslovenia permitió crecer a Estados Unidos y en el minuto 82 Michael Bradley aprovecha un centro y de zurda empata el partido en lo que hasta ese momento era un justo premio para quienes habían hecho el mayor gasto en esta etapa. Pocos minutos después, en un centro al área eslovena se anula un gol estadounidense legítimo, sin duda un fallo más del árbitro Koman Coulibaly (Mali) de pobre actuación.

El grupo C con estos resultados se ha puesto muy interesante. Hoy vimos una Eslovenia con dos caras que le faltó ambición y terminó un encuentro que pudo haberlo ganado con otra actitud. Cabe resaltar la predisposición estadounidense para el segundo tiempo, donde consiguió la paridad y podría haber logrado la victoria de medar un buen arbitraje.