Suiza empata con Honduras sin goles

“Suiza no pudo ganar y se despide sin pena ni gloria del mundial”.

Selección de Honduras
Suiza vs Honduras

Al equipo helvético sólo el triunfo le servía y tenía las posibilidades para lograrlo, tentando una clasificación, pero hoy demostró que el equipo suizo tiene serios problemas en definición, fallas que al final le costaron la clasificación. Honduras se despide del mundial con un solo punto, haciendo una muy modesta participación.

Primer tiempo de Suiza vs Honduras

Suiza tenía la obligación de proponer el encuentro, pero no se atrevió y peco de cautelosa, por su lado Honduras esperó al equipo suizo para tratar algún contragolpe, bien armado en defensiva hacía casi nulas las posibilidades suizas de abrir el marcador. La primera de peligro del encuentro llega a los 11 minutos, de los pies de Gokhan Inler, quien dispara ligeramente desviado, poco minutos después Suiza tendría otra chance a través de un cabezazo de Reto Ziegler, que pasaría muy cerca al pórtico defendido Noel Valladares.

La primera tapa cayó rápidamente en el tedio, la falta de iniciativa suiza hacía un partido poco interesante, Honduras aprovechaba la falta de iniciativa del rival y comenzaba a adelantar sus líneas, pero con demasiada cautela.

Segundo tiempo de Suiza vs Honduras

En la segunda etapa, Honduras muy bien ordenado en la retaguardia proponía en ofensiva, Suiza se comenzaba a desesperar. En el minuto 52 llegaría la más clara para los centroamericanos a través de David Suazo quien casi conecta del cabeza el primero del partido.

El partido era de ida y vuelta, pero Honduras parecía estar más cerca de abrir el marcador. El partido se convirtió en un calco del primer tiempo solo que esta vez Honduras era quien atacaba más. Sin jugadas muy claras en ataque, acabó en 0 a 0 , resultado que tradujo fielmente de lo que pasó en el terreno de juego.

Suiza dio la sorpresa ganando a España, pero para los que pudieron ver ese encuentro recordarán que a pesar de haber ganado no fue el mejor, evidenciando muchas falencias en todas sus líneas. Hoy no se pudo hacer nada contra una humilde Honduras, quienes comenzando con una muy floja actuación se despiden del mundial, la historia y la experiencia que no tuvieron les jugó en contra todo el tiempo.