Agregar comentario

Alemania gana 4 a 1 a Inglaterra

“En uno de los mejores partidos del mundial Alemania golea a Inglaterra y se consolida como uno de los favoritos del torneo”

Alemania venía ligeramente más favorita que Inglaterra, pero aún así todos preveían un partido interesante. No muy lejos de la realidad el encuentro de hoy fue sin lugar a dudas uno de los partidos más vistosos del mundial. Una Alemania letal que demostraba solvencia en ataque y una Inglaterra que daba muchos espacios en defensa, costándole al final el partido.

Lo más lamentable del encuentro fue la enorme falla arbitral del primer tiempo cuando el puntaje iba 2 a 1, y el equipo inglés marca el empate que no es validado por el árbitro Jorge Larrionda (Uruguay), dejando la sensación que el curso del encuentro hubiera cambiado radicalmente si se hubiera validado ese genuino gol.

Primer Tiempo de Alemania vs Inglaterra

La superioridad en el juego la comenzó marcando rápidamente el equipo alemán. Una Alemania más rápida y con mejor dominio del balón pronto se hizo del dominio del partido, aunque se podría decir que la cautela de ambas escuadras fue lo que reinó al principio. El primero en avisar fue Mesut Özil en jugada de ataque exigiendo al portero James quien saca el balón con los pies. El primer gol llegaría en el minuto 20 tras un balón largo que recibe cayéndose Klose y con sutil toque puntea el balón y marca el primero para Alemania.

El gol no hizo que cambiara el accionar del partido, Alemania seguía siendo más. En el minuto 32, tras una brillante jugada colectiva en la que participaron Mesut Özil, Klose y Mueller, dejan en buena posición a Podolski para que metiera el balón entre las piernas de James y marcara el segundo para Alemania. Inglaterra reaccionó ante el segundo gol alemán, adelanto sus líneas y en el minuto 37 un ataque de Alemania centrado al punto de penalti por Steven Gerrard fue ganado por Upson quien con cabeza pone el descuento para los ingleses.

Lo que vendría después sería la jugada más polémica de lo que va el mundial, Frank Lampard de violento remate estrella el balón en el larguero y la pelota pica medio metro adentro, ni el juez de línea ni el árbitro vieron el gol y injustamente Inglaterra pierde una genuina oportunidad de empatar el encuentro.

Segundo Tiempo de Alemania vs Inglaterra

Inglaterra con el marcador en contra tenía la obligación de buscar el partido. El primero en avisar es Lampard, quien estrella el balón en el larguero, perdiendo una oportunidad para el empate. En el minuto 67 tras un rápido contragolpe alemán manejado por Schweinsteiger, este habilita a Muller quien de fuerte remate marca el tercero para los alemanes. Después del tercer gol alemán Inglaterra se desordenó y perdió claramente la brújula del partido, con jugadas aisladas e intrascendentes dejaba dominar claramente a una Alemania que hacía suyo el partido.

Otra demostración de buen fútbol se dio en el minuto 70 tras un letal contragolpe conducido por Özil que termina otra vez en los pies de Muller, quien fusila a James y pone el cuarto y definitivo del partido.

Alemania vence justamente a Inglaterra y pasa más favorita que nunca a cuartos de final. Inglaterra se despide del mundial en una presentación muy opaca con un equipo que nunca llegó a demostrar su calidad, dejó en deuda claramente a la afición.