Agregar comentario

Alemania golea 4 a 0 a Argentina

“Con sorpresivo score Alemania se impone claramente a una desconocida Argentina por 4 a 0”

Argentina vs Alemania
Primer gol aleman anotado por Thomas Mueller ubicado a la derecha con uniforme negro

Los favoritismos estuvieron divididos, ambas escuadras tenían la posibilidad de moverse a la semifinal y buscaban el histórico boleto a la gloria, sin embargo nadie esperó un marcador de goleada como sucedió: Argentina 0, Alemania 4.

Argentina se desdibujó totalmente y Alemania aprovechó cada oportunidad de llegar a la valla celeste. Los teutones están en la semifinal y son los más favoritos del torneo. Los argentinos se despiden del torneo con su peor cara, la desilusión reinó en la escuadra dirigida por Maradona, nadie imaginó un escenario como este.

Primer Tiempo de Argentina vs Alemania

La acción empezó en el minuto 3 tras una falta de Otamendi, con Schweinsteinger cobrando rápidamente y sirviendo a Müller quien adelanta al arquero argentino y convierte el primero del partido. Todos esperaban la reacción argentina, pero la disposición alemana hacía pensar que los teutones no se conformaban con el 1 a 0. La segunda jugada de peligro llegaría otra vez de parte del equipo alemán en el minuto 24 con un disparo ligeramente desviado de Klose.

Argentina buscaba reaccionar pero sus intentos no eran claros, la primera de los argentinos llegaría en el minuto 35 con Higuaín quien dispara ceñido y exige al portero Neuer. Alemania seguía creciendo en el campo de juego y empezaba a dominar el partido.

Segundo Tiempo de Argentina vs Alemania

Fue evidente el cambio de actitud argentino en el segundo tiempo con Di María avisando con un buen disparo en el primer minuto. El partido se tornaba más disputado que en la primera etapa, pero la historia cambiaria nuevamente en el minuto 68 cuando Podolski entra al área argentina y sirve a Klose quien con tranquilidad pone el segundo gol para el equipo alemán.

Hasta poco antes del gol Argentina era más, pero después del segundo tanto alemán todo cambió. En el minuto 74 el jugador Schweinsteinger realiza una gran jugada individual y sirve en inmejorable posición a Friedrich quien anota el tercer tanto para los teutones. En este punto el partido era de total dominio alemán, Argentina desnudaba todas sus falencias dentro de un desorden que no pudo evitar. La estocada final llegaría en el minuto 89 nuevamente con Klose quien recibe un centro de Özil y tranquilamente pone el balón en la meta argentina anotando el definitivo 4 a 0.

Argentina se despide del torneo de una manera impensada, esta vez dejó claro que ante un rival de envergadura no sabía resolver. Los alemanes destaparon su gran fútbol, que sin ser muy vistoso, lograron pasar por encima a un rival grande y dejaron claro su potencial para campeón mundial de esta copa.