Alineaciones

Alemania: M. Neuer, J. Boateng, Per Mertesacker, M. Hummels, B. Höwedes, P. Lahm, S. Khedira, M. Özil, T. Kroos, M. Götze, T. Müller.
Ghana: F. Dauda, H. Afful, J. Boye, J. Mensah, K. Asamoah, S. Muntari, M. Rabiu, C. Atsu, K. Boateng, A. Ayew, A. Gyan.

Primer tiempo

Alemania clara favorita, viene de golear a Portugal contundentemente, mientras que Ghana viene de caer ante Estados Unidos y hoy se juega la su permanencia en la copa. 15 minutos y el partido muy parejo, ambos equipos con mucha intención de buscar el gol, ofensivos.

Las acciones parejas y los equipos poco a poco se empiezan a adelantar y el partido se abre y promete. Acaba el primer tiempo con las acciones muy parejas, bajó el ritmo en los últimos minutos pero Ghana se atreve y propone.

Segundo tiempo

Cuando se veía que todo era similar al primer tiempo, a los 5 minutos Götze recibe un centro al medio del área africana, con dificultad cabecea y marca el primer gol del partido. El partido promete más emoción.

Cuando terminaban de celebrar, la paridad llega en una jugada muy similar al gol alemán, un centro al corazón del área y de cabeza Ayew pone el 1 a 1 y el partido gana en emoción y fútbol. Ghana necesita ganar. Cuando las acciones se habían calmado, un escape de Gyan termina en un potente disparo y convierte el segundo para Ghana, el equipo africano le voltea el partido en Alemania en 10 minutos. Ahora esperamos la reacción alemana.

Ingresa el Klose y dos minutos después anota el empate para Alemania, marcando así su número 15 en los mundiales, récord como goleador máximo de los mundiales junto al brasileño Ronaldo. El segundo tiempo mucho mejor que el primero, cayeron los goles y mejoraron las acciones.

Conclusión

Vimos hoy dos partidos, uno del primer tiempo y otro más emocionante en el segundo tiempo. Alemania confirmó su fútbol ante un rival mucho más complicado y Ghana demostró ser el mejor equipo africano.

El resultado justo por las acciones de ambas escuadras, score que deja la emoción en la última fecha del grupo G. Ghana con la oportunidad intacta de pasar a octavos de final y Alemania con un pie en la siguiente ronda.