Alemania gana a Uruguay por 3 goles contra 2

En un muy emocionante partido, Alemania vence a Uruguay y se queda con el tercer lugar de la copa mundial celebrada en Sudáfrica.

Alemania vs Uruguay
Alemania obtuvo la medalla de bronce en el Mundial Sudáfrica 2010 al imponerse a Uruguay por 3 a 2

Para algunos el encuentro por el tercer y cuarto lugar del mundial no tiene mucha importancia, ya que piensan que es de mero trámite. Sin embargo, Alemania y Uruguay demostraron que no es así, nos regalaron un partido lleno de emoción, fútbol de primera y 5 buenos goles.

Primer Tiempo de Alemania vs Uruguay

El primero en avisar fue Diego Forlán en el minuto 7 con un tiro libre que por poco sale desviado. Posteriormente, Forlán se convertiría en el mejor jugador del partido. Alemania no se quedó atrás, en el minuto 10 a través de Friedrich dio señales de peligro para los alemanes con un fuerte disparo en el travesaño.

El partido fue de ida y vuelta, con ataques de ambas escuadras, pero fue Alemania quien abrió el marcador en el minuto 19, cuando Schweinsteiger disparó desde fuera del área y Müler tomó el rebote, marcando el primero para los teutones. En el minuto 28, tras un error defensivo alemán, Cavani aprovechó, se apoderó del balón, y con buena definición empató el partido. Uruguay logró otra clara opción de gol en el minuto 42, cuando Suárez remató el balón que pasó muy cerca de la valla defendida por el portero alemán Butt.

Segundo Tiempo de Alemania vs Uruguay

Para la segunda etapa ambas escuadras nos regalarían más goles, más fútbol de calidad y emoción de todo tipo. En el minuto 51, Arevalo Ríos robó un balón, lanzó un centro y Forlán de media vuelta pateó el balón y marcó un gran gol, moviendo el marcador a favor de Uruguay 2 a 1. No hizo falta mucho tiempo para ver la reacción de los alemanes, quienes en el minuto 56, aprovecharon un ataque que parecía no llevar peligro, así fue que Jansen tras la mala salida del portero Muslera empató el partido 2 a 2.

El juego se tornó más emocionante aun cuando Uruguay empezó a inclinar la cancha a su favor. Pero para sorpresa de todos, en el minuto 86, tras el cobro de un tiro de esquina en una jugada muy disputada en el área uruguaya, Khedira conectó de cabeza y realizó el definitivo gol para el triunfo alemán. El minuto 92 el árbitro Armando Archundia (México) cobró un peligroso tiro libre directo a favor de Uruguay, Forlán estrelló el balón en el travesaño superior y en un último esfuerzo, perdió el empate para los celestes.

Alemania se coronó como el tercer mejor equipo del mundial, con toda justicia, dejando una muy buena impresión a lo largo del torneo, con un equipo joven y talentoso. Uruguay se despidió con mucho decoro y orgullo, siendo el mejor del continente americano y regresando a la senda del fútbol histórico que otrora nos tenía acostumbrados.
Quizá uno de los puntos más destacados de la celeste fue la notable actuación de Diego Forlán, para muchos el mejor jugador del torneo, opinión que desde esta columna compartimos.