Corea del Sur pierde con Uruguay por 2 goles contra 1

“Uruguay regresa a su historia y clasifica justamente a cuartos de final”.

El evidente favorito era Uruguay, no sólo por el peso de la historia y la experiencia, sino por el juego mostrado por el equipo charrúa, el que era suficiente aval para confiar en un posible triunfo.

Corea del Sur es un equipo demostró ser cumplidor y rápido, pero con obvias limitaciones. El partido fue disputado pero al final el justo vencedor fue quien se llevo el premio de llegar a cuartos de final.

Primer tiempo de Corea del Sur vs Uruguay

Uruguay fue el equipo llamado a ser el protagonista, eso se evidenció en los primeros minutos del juego. Pero a pesar del protagonismo sudamericano la primera jugada de peligro sería de Corea del Sur en el minuto 4, cuando Park, de tiro libre estrella el balón en el palo. No pasaría mucho para la reacción uruguaya, en el minuto 8 Diego Forlán centra desde el izquierda, el arquero coreano Jung Sung Ryong sale en falso y Luis Suárez anota el primero para Uruguay.

El equipo coreano no perdió el orden ni se desesperó, a pesar del marcador en contra siguió proponiendo, por su parte Uruguay aprovechando su mejor dominio de balón, comenzó a dominar el encuentro pero sin poder traducirlo en gol.

“La portería uruguaya estuvo invicta por 390 minutos en este torneo”

Segundo tiempo de Corea del Sur vs Uruguay

Para la segunda etapa la historia del partido iba a cambiar, Corea esta vez sería el protagonista, con una evidente cambio de planeación, el equipo asiático empezó la ofensiva, al parecer Uruguay quería defender el 1 a 0. En el minuto 68, Lugano duda con Mulsera y tras el error defensivo uruguayo el atacante Lee Chung-Yong aprovecha y pone el primero para Corea del Sur y convierte el justo empate del encuentro.

El gol de empate despertó a Uruguay en lo que parecía un letargo, los charrúas cambiaron de actitud y subieron sus líneas para buscar el partido. Los ataques uruguayos eran insistentes, pero sin claridad. Recién en el minuto 80 Luis Suárez -el mejor jugador del partido- elude inteligentemente a dos defensores coreanos y de un potente derechazo pone el segundo y definitivo para Uruguay.

En difícil partido Uruguay se levanta como el justo ganador y regresa por la puerta grande a la historia de los mundiales. Corea del Sur demostró ser el mejor del continente asiático, un equipo muy duro de vencer que se despide decorosamente del mundial.