Resultado en vivo

1 - 5

España - Holanda

Goles

Xavi Alonso (penal 26') Van Persie (42'), Robben (52'), S. De Vrij (64'), Van Persie (72'), Robben (79')

Alineaciones

España: I Casillas, Cez (Dave), S. Ramos, G. Piqué, J. Alba, Xavi, Busquets, X. Alonso, Silva, D. Costa e Iniesta.
Holanda: Cillessen, D. Janmaat, R. Vlaar, S. De Vrij, B. Martins, D. Blind, de Guzmán, Sneijder, N. De Jong, an Persie y A. Robben

Primer tiempo

Se repite la última final de los mundiales, el flamante campeón vigente, España, contra la “Naranja mecánica”, Holanda. Ya en los primeros minutos las arremetidas de ambas escuadras no se hicieron esperar, un partido completamente abierto, donde las individualidades pesarán. España empieza a insistir y buscando espacio Diego Costa entra y es trabado en el área, penal; Xavi Alonso es el encargado de ejecutar y convierte el primero de España.

Holanda cambia de actitud e intenta a través de Robben buscar el empate. El partido se torna más disputado en medio del campo, en donde el juego es parejo. Pero Holanda responde y un contragolpe que termina en un centro que resuleve notablemente de cabeza Van Persie y pone las cosas 1 a 1. Un primer tiempo muy parejo y con bastantes jugadas de peligro por ambos equipos.

Segundo tiempo

Arranca el segundo tiempo y es acompañado con una fuerte lluvia. Cuando se calentaban las acciones, un genial pase a distancia de Blind para Robben, este domina se saca a dos defensores y convierte un soberbio gol, quizá el mejor del campeonato hasta ahora. A pesar que Holanda tiene la ventaja no baja las revoluciones. Tras un tiro libre y un centro al área, el defensor holandés De Vrij pone el tercero y deja a España en una situación muy complicada.

Un error español hace que Casillas pierda una pelota en el área y Van Persie como un cazador del gol le arrebate el balón y anota el cuarto para Holanda. Otra vez la velocidad holandesa destruyó a la defensa española, Robben le gana una pelota dividida a Ramos, se saca a Casillas y anota el quinto para Holanda. Casillas se convierte en el héroe y evita que el marcador sea más holgado. Un gran partido el mejor del campeonato, pero esto recién empieza.

Conclusión

Un escore impensado, Holanda golea a último campeón. Un recital de buen fútbol es lo que nos regaló el equipo holandés, sin lugar a dudas el mejor partido hasta ahora. Destacando sobre los demás Robben y Van Persie. España irreconocible, los cambios erróneos y el planteamiento no funcionó a pesar que se adelantaron en el marcador. Pero recordemos que el mundial pasado España debutó perdiendo, pero queda claro que era otro equipo. Nace un candidato de peso...