Timeline de Facebook

Timeline, la nueva interfaz que ha dado tanto de que hablar entre los usuarios de Facebook, ha propiciado que se impulse una falsa aplicación que permite al programa tener acceso a información confidencial del usuario a través de la promesa de permitir contar con el diseño clásico de la página en Facebook.

Los que han alertado de la situación han sido los expertos en seguridad informática de Symantec (creadores de la franquicia Norton), quienes advierten que todo inicia con un correo electrónico que trata sobre “redes sociales y spam”. En este email se envía un enlace a un sitio que se hace pasar por una aplicación para remover “Timeline” en FB enterando los datos de ingreso de su perfil (engaño básico en la ingeniería social concebida hace varios años).

El texto que se incluye en el mensaje enviado es “¿Odias Timeline? Este es el momento en que puedes eliminarlo por siempre y para siempre. Una vez que ingreses tu dirección de correo electrónico y contraseña aquí, se eliminará Timeline por completo”.

Lo más escabroso del engaño es que con la intención de legitimar el correo electrónico se incluye un video de YouTube que sí corresponde a Facebook y su servicio Timeline, además de incorporar el logo de una marca reconocida de antivirus, para hacer creer al usuario que toda la operación está respaldada.

Una vez que los usuarios llenan los campos requeridos, se envía a una pantalla que no es otra cosa más que un “screenshot” de Timeline, cuestión que no termina por revelar la pesadilla que se está a punto de experimentar. Lo peor no es sólo que resulta imposible restaurar el diseño anterior de Facebook, sino más bien que los embaucadores pueden tomar control en cualquier momento de nuestra cuenta al poseer nuestros datos.

Hace muy poco hubo otra amenaza de seguridad llamada “Facebook Rosa”, cual ofrecía nada menos que un cambio de color a nuestro siempre bien ponderada página de Facebook.

Sin votos aún