Alineaciones

Honduras: N. Valladares, Beckeles, Bernárdez, M.Figueroa, Izaguirre, J. Claros, L. Garrido, Ó. García, Espinoza, Bengtson, C. Costly
Ecuador: Dominguez, J Paredes, J. Guagua, F. Erazo, W. Ayoví, A Valencia, C. Noboa, O. Minda, J. Montero, F. Caicedo, E Valencia.

Primer tiempo

Ambos vienen de una derrota en el debut, un partido decisivo para ambas escuadras que solo les sirve la victoria. Las acciones muy parejas a los 15 minutos de juego, Ecuador ligeramente superior pero Honduras resiste.

Honduras empezaba a subir sus líneas y proponía en ataque, y premio a la osadía llega el primer gol hondureño a través de Costly. Falta mucho pero se le complican las cosas a Ecuador. No les duró mucho la alegría a los hondureños, una jugada de escape, Ecuador se adelante y una pelota cruzada es picada por Valencia y las cosas se ponen 1 a 1, merecido empate ecuatoriano.

El primer tiempo acaba y nos da la sensación de Honduras más entonada, un empate justo en líneas generales, esperamos un segundo tiempo más interesante.

Segundo tiempo

Las acciones bajan de ritmo, el empate no les conviene a ninguno de los dos. Un saque de esquina termina en el segundo de Ecuador, otra vez Valencia, de cabeza, su segundo gol del partido y tercero en el torneo. Acaba el partido y nos deja la sensación de haber visto uno de los partidos más discretos del mundial.

Conclusión

El partido por momentos muy parejo, Ecuador tuvo la virtud de buscar un poco más y encontró si tener una marcada supremacía sobre Honduras. Mientras que el equipo hondureños fue agresivo por momentos pero no le bastó para el empate.

Ecuador saca un resultado muy importante, lo mantiene con vida y hace que en el próximo partido con Francia se juegue la vida. Honduras se despide del mundial con una actuación muy austera y discreta.