Agregar comentario

Argentina gana 3 a 0 a México

“Con goleada Argentina se impuso claramente y pasa a cuartos de final”

El favorito sudamericano Argentina se enfrento al tri (tricolor) de México, sin embargo se presumía que este último no era un rival fácil de vencer. Argentina termino goleando y ganando el encuentro con un dominio del partido por momentos, con un abultado marcador que no fue el fiel reflejo de lo que sucedió en la cancha. Otra vez una falla arbitral decide la suerte de un encuentro en el mundial, esta vez a manos del árbitro Roberto Rosetti (Italia) quien validó un gol en evidente fuera de juego (outside).

Primer Tiempo Argentina vs México

México empezaba a asomar como el protagonista del ataque. En el minuto 6 Salcido de potente disparo de fuera del área remece el larguero y casi abre el marcador a favor de México. El partido al correr los minutos se tornó en una ida y vuelta constante de ambos equipos, pero el que abriría el marcador sería Argentina. En el minuto 26 Tevez exige al arquero y da un rebote que Messi sombrea al área, Tevez en posición adelantada conecta de cabeza logrando el primer tanto para Argentina. El gol por la evidente posición adelantada generó los enérgicos reclamos por parte del equipo mexicano, sin embargo, el árbitro Roberto Rosetti tras consultar con su juez de línea valida el polémico gol.

México después del gol se desesperó y desordenó, buscando el empate sin argumentos contundentes. En el minuto 32 tras un grosero error del defensor Osorio, Higuaín roba un balón y elude al “conejo” Pérez marcando el segundo para el cuadro albiceleste. El primer tiempo cerró 2 a 0 a favor de Argentina.

Segundo Tiempo Argentina vs México

México con el marcador en contra era evidente que iba arriesgar todo, pero en el minuto 5 de la segunda etapa, Tevez de un potente disparo de fuera del área pone el tercero y definitivo del encuentro.

Ya con un 3 a 0, el panorama mexicano era muy desalentador. Mientras la escuadra mexicana atacaba sin contundencia en los metros finales, el equipo argentino resistía los ataques con cierto orden. El descuento mexicano llegaría en el minuto 70 a través de “Chicharito” Hernández, quien recibe el balón en el área da un rápido giro y de potente disparo mete el balón en el arco contrincante. Lo que restó del encuentro fue una constante: ataque mexicano sin la profundidad necesaria para poder ampliar el marcador.

Argentina ya está en cuartos de final y sigue siendo la favorita para muchos. En el encuentro de hoy sin exigirse demasiado y hasta con un poco de suerte no tuvo problemas para ganar a un desdibujado equipo mexicano. México se va del mundial dejando algunas actuaciones individuales interesantes, un equipo luchador pero que al final la falta de contundencia la pagó cara.