España Campeón, gana a Holanda por 1 gol contra 0

Por primera vez en su historia, España es campeón de una copa mundial de fútbol

España campeón del mundo
España campeón del mundo - España gana la copa mundial en Sudáfrica 2010

Con el favoritismo dividido entre españoles y holandeses, no hay dudas de que llegaron a la final los dos mejores equipos.

Ambas escuadras tuvieron la oportunidad de ser por primera vez campeones mundiales, Holanda disputaba su tercera final y España llegaba por primera vez a esta instancia. España jugando mejor se llevó el primer lugar de la copa, a Holanda no le alcanzó, aunque nos dejó una muy buena impresión.

Primer Tiempo de España y Holanda

La primera jugada importante fue de España, en el minuto 4 tras el cobro de un tiro libre, Ramos cabeceó en el corazón del área holandesa, y España se perdió el primero. El partido se mostraba disputado, pero sin claridad para ninguna escuadra.

España dominaba ligeramente pero sin ser el gran protagonista del partido. Holanda dejaba espacio que no aprovechaba la escuadra española. La más clara de los tulipanes llegó en el minuto 45 con Robben, quien quedó mano a mano con Casillas, el arquero español resolvió muy bien y evitó la caída de la valla española.

Segundo Tiempo de España y Holanda

En la segunda etapa, el partido se mostró tanto más reñido. En el minuto 61, otra vez quedaron en un mano a mano Robben y Casillas, quien nuevamente salvó su valla. En el minuto 69, Villa remató a la portería defendida por Stekelenburg, y su tiro salió desviado. En el minuto 76, Ramos cabeceó tras un tiro de esquina, pero fue otro tiro fallido. España era quien más atacaba y se asomaba de cara al gol.

La más clara siatuación de gol la tuvo por tercera vez Robben, quien desperdició un mano a mano, dado que Casillas salió y salvó a España de una inminente caída. El suplementario estaba cerca.

Tiempo Suplementario

Apenas empezó el suplementario, en el minuto 94, Fábregas se adelantó a la defensa holandesa y en notable jugada salvó Stekelenburg, en el minuto 100, Navas intentó de fuera del área, aunque el balón pasó cerca. En una jugada desleal Heitinga trabó a Iniesta y vio su segunda amarilla y roja, Holanda se quedó con 10 jugadores.

Cuando las cosas parecían que nos llevaban a los penales, en una jugada colectiva Iniesta recibió la pelota y marcó el gol más importante de su vida, aquel que le daría el título a España, el 1 a 0 definitivo.

El juego español durante toda la competencia fue de un claro menos a más y llegó a su punto máximo en esta emocionante final, empezó como favorito luego calló y perdió la confianza, aquella que fue recuperando llegando a la final como uno de los favoritos más serios.

España fue el justo campeón de Sudáfrica 2010. Holanda, sin mucha bulla y con perfil bajo llegó a una final que tranquilamente pudo ganar, la suerte y su buen juego no lo acompañaron esta vez, pero aún así dejó una gran impresión, y estamos seguros de que será recordado como un gran equipo, como los históricos equipos holandeses.